В ночь на понедельник в баварском городе Ансбах 27-летний беженец из Сирии подорвал себя при входе в один из ресторанов города, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Deutsche Welle.
По данным полиции, в результате взрыва были ранены 12 человек, трое из них – тяжело. Отмечается, что единственной жертвой взрыва стал возможный подозреваемый в организации теракта. Предполагаемый преступник выжил при взрыве, однако затем скончался от полученных ранений, сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Как сообщил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман, подозреваемому в совершении взрыва 27-летнему сирийцу, приехавшему в Германию два года назад, ранее было отказано в предоставлении убежища.

Изначально высказывалась версия, что причиной взрыва стала утечка газа, однако затем бургомистр города Карда Зайдель сообщила, что сработало взрывное устройство. В полиции также заявили, что взрыв носил преднамеренный характер.

По словам Зайдель, взрыв прогремел неподалеку от места проведения музыкального фестиваля Ansbach Open, на котором собралось около 2,5 тысяч зрителей. Фестиваль было решено прервать.
 
Как сообщает портал Nordbayern.de, мужчина с рюкзаком пытался проникнуть на музыкальный фестиваль, но увидев, что на входе посетителей досматривают сотрудники службы безопасности, развернулся и пошел в сторону ресторана.
 
Накануне, в немецком городе Ройтлинген (федеральная земля Баден-Вюртемберг), сирийский беженец, вооруженный мачете, совершил нападение на людей. В результате нападения погибла беременная женщина, еще два человека получили ранения.

Благодаря быстрому вмешательству полиции преступник был задержан несколько минут спустя неподалеку от места происшествия. По дороге он успел нанести ранения еще одной женщине и мужчине.

Ранее, в минувшую пятницу 18-летний немец иранского происхождения Али Давид Сонболи открыл огонь на территории торгового центра "Олимпия" в Мюнхене. Он застрелил девять человек, после чего покончил жизнь самоубийством. В общей сложности пострадали 35 человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru