Саудовская Аравия готова предложить России экономическое сотрудничество со странами Персидского залива и крупные инвестиции в обмен на отказ Москвы от поддержки сирийского президента Башара Асада, передает агентство "Интерфакс".
Как рассказал глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в интервью брюссельскому изданию Politico, Эр-Рияд готов открыть России доступ на рынок стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и к инвестициям, потенциал которых, по его словам, превышает китайский.
 
"Мы готовы дать России долю на Ближнем Востоке, которая сделает Россию более мощной силой, чем был Советский Союз", - цитирует издание слова министра.

"Для России было бы разумно сказать, что именно в этом ключе наши отношения послужат взаимным интересам, а не с Асадом", - добавил Аль-Джубейр.

По мнению министра, разногласия Москвы и Эр-Рияда по Сирии касаются "не столько по итоговому разрешению конфликта, сколько по способу такого разрешения". Адель аль-Джубейр отметил, что в курсе желания президента Владимира Путина укрепить роль России в регионе, и предупредил, что дни Асада сочтены, предложив заключить соглашение как можно скорее.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война между властями под руководством президента Башара Асада и группами вооруженной оппозиции. Одну из них, зонтичную организацию умеренных исламистов "Джейш аль-Ислам", поддерживает Саудовская Аравия. Российская авиация, в свою очередь, оказывает поддержку войскам Асада.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru