Президент Франсуа Олланд заявил, что Франция поставит Ираку артиллерийское вооружение, передает ТАСС.
Свои заявления французский лидер сделал после экстренного заседания совбеза в Париже - уже четвертого после теракта в Ницце, жертвами которого стали 84 человека.
 
Как сообщает Associated Press, вооружение будет направлено в Ирак в августе в рамках попыток Парижа активнее участвовать в операции против террористов. При этом, как уточнил президент Пятой Республики, об участии французских солдат в сухопутных операциях речь не идет.
 
"Мы поддерживаем операции в Сирии и Ираке, но не отправляем войска. Мы будем консультировать, обучать, но наши солдаты в наземных операциях участия принимать не будут", — заявил Олланд.

Президент также вновь подтвердил, что французский флагманский авианосец "Шарль де Голль" в конце сентября снова подключится к операциям против ИГ.

Франция ранее уже наносила авиаудары по позициям боевиков и занималась военной подготовкой, но Олланд всегда подчеркивал, что наземная операция исключена. 
 
Напомним, единого фронта борьбы с ИГ, признанным на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности, нет. С группировкой борются правительственные войска Сирии при поддержке российских Воздушно-космических сил, армия Ирака, международная коалиция во главе с США, а также курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru