Вторая волна перепроверки допинг-проб спортсменов, участвовавших в летних Олимпийских играх 2008 и 2012 годов в Пекине и Лондоне, выявила 45 новых случаев применения запрещенных веществ, сообщается на сайте Международного олимпийского комитета (МОК).
Как сообщает пресс-служба комитета, по итогам перепроверок новейшими методами, борцам с допингом удалось выявить 30 "неблагоприятных" проб олимпийцев восьмилетней давности и еще 15 - четырехлетней.

"Новые перепроверки в очередной раз свидетельствуют о приверженности МОК к борьбе против допинга", - заявил президент организации Томас Бах.

В сообщении уточняется, что 23 из 20 проб реанализа Пекина-2008 принадлежат медалистам турнира. Это спортсмены из восьми стран, представляющие четыре вида спорта. В 15 положительных пробах Лондона-2012 представлены два вида спорта и девять стран.

Провинившиеся спортсмены и их национальные комитеты будут официально проинформированы, после чего делам будет дан ход согласно действующему регламенту. Всем спортсменам, чья вина будет доказана, запретят участвовать в Играх-2016.
 
Напомним, 21 июня Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) в защиту российских легкоатлетов, желающих выступить на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Теперь судьба 319 российских олимпийцев, за вычетом 68 легкоатлетов, в руках Международного олимпийского комитета. Решение об их участии в Олимпиаде будет принято в воскресенье, 24 июля, когда исполком МОК соберется в формате телеконференции.

Решение CAS, высшей юридической инстанции в спорте, окончательное и обжалованию не подлежит. Таким образом, единственной российской легкоатлеткой на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будет Дарья Клишина, которой Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в особом порядке разрешила выступать на международных соревнованиях в секторе для прыжков в длину.
 
Вердикту арбитража предшествовал призыв Всемирного антидопингового агентства отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях. До этого независимая комиссия ведомства представила доклад об итогах расследования обвинений в махинациях с допинг-контролем на Играх-2014 в Сочи, в котором указывалось на причастность министра спорта России Виталия Мутко и ФСБ к манипуляциям с пробами.
 
В Кремле, комментируя решение об отстранении российских легкоатлетов от участия в летних Олимпийских играх 2016 года отметили, что российским ведомствам предстоит "достаточно оперативно" проанализировать решение CAS.
 
Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, - "Конечно же, могу однозначно выразить сожаление в связи с таким решением Спортивного арбитражного суда, которое касается абсолютно всех наших спортсменов, наших легкоатлетов, потому что тема коллективной ответственности с нашей точки зрения вряд ли может быть приемлемой".
 
По словам представителя Кремля, речь идет о легкоатлетах, которые "не имеют никакого отношения к допингу", "к каким-либо обвинениям и подозрениям", а допинг-пробы этих спортсменов "регулярно забирались иностранными антидопинговыми агентствами".

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru