В сентябре Европарламент проголосует против предоставления безвизового режима Турции из-за реакции властей страны на попытку военного переворота, передает РИА Новости со ссылкой на источник в ЕП.
По словам собеседника агентства, "C очень большой долей вероятности Европарламент проголосует против предоставления Турции безвизового режима". Причиной этого стали жесткие меры турецких властей по подавлению попытки военного переворота в стране, отметил источник агентства.

Накануне еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер заявил, что до конца года решение по отмене виз для Турции принято не будет. Он отметил, что Анкара должна предоставить ЕС гарантии верховенства закона. "Не похоже, что сейчас мы видим это в Турции", - заметил Эттингер.

Недовольство ЕС, в частности, вызвало решение Анкары снять неприкосновенность с депутатов парламента, закрытие оппозиционных СМИ и увольнение судей, пишет портал РБК.

Ранее еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрос Аврамопулос заявил, что Турции по-прежнему остается выполнить пять условий, необходимых для отмены Евросоюзом визового режима для краткосрочных поездок ее граждан в страны Шенгенской зоны. Для отмены виз Турция должна выполнить 72 условия, прописанных в плане визовой либерализации.

В ответ президент Турции пригрозил Евросоюзу выходом из миграционного соглашения, если Брюссель не предоставит гражданам его страны безвизовый режим. Кроме того, Эрдоган подчеркнул, что Турция не будет пересматривать свое антитеррористическое законодательство, и обвинил ЕС в двуличии.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Согласно последним данным, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен. В ходе расследования попытки переворота власти провели 10,4 тысячи задержаний. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, арестованы более 4 тысяч человек, среди них 103 армейских генерала.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru