Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что ради мира в Донбассе украинцам нужно будет просить прощения за погибших сыновей у матерей  из ДНР и ЛНР, пишет «Газета.Ru».
Как заявила нардеп в эфире украинского "5 канала", - "Нам возможно придется просить прощения. Не возможно, а точно".
 
"Надо просить прощения и прощать, иначе мира не будет", — отметила депутат, подчеркнув, что говорит о "матери, которая потеряла последнего сына". "Неважно, с какой стороны", — сказала Савченко.

Депутат Верховной рады также заявила, что вводить на Украине военное положение уже поздно. "Сейчас уже поздно вводить военное положение, надо было его делать в 2014 году, в Крыму", - отметила она. По ее словам, в случае введения военного положения сейчас, в стране все одновременно остановится.

Между тем, член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко уже заявил, что украинскую военнослужащую Надежду Савченко внедрили в сознание украинцев как троянского коня.
 
"Российские телеканалы и сайты из кожи вон лезли, чтоб не скрывать несправедливое судилище над Савченко, наоборот раскручивали его как могли. Странно не правда ли? Теперь ясно — в сознание украинцев внедряли троянского коня", — написал Геращенко в своем Facebook.

Он также предупредил, что просить прощения "у оккупантов и террористов" не будет. "Мы будем сцепив зубы держаться и добиваться освобождения нашей земли разными способами", — заявил украинский парламентарий.

Напомним, Надежда Савченко и раньше делала неприятные для украинских властей заявления. В частности, 22 июня она выступила за поэтапное снятие экономических санкций с России. По ее мнению, ограничительные меры должны вводиться против конкретных личностей, а штрафные ограничения против страны в целом "желательно со временем отменить".

Также в июне Савченко призывала к прямому диалогу между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса, предложив собственную кандидатуру на роль переговорщика от Украины. В частности, он подчеркнула, что готова вести переговоры с лидерами ДНР и ЛНР об освобождении пленных украинских военнослужащих.

Савченко, приговоренную в России к 22 годам тюрьмы по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе, в мае помиловал президент России Владимир Путин. В тот же день ее доставили самолетом на Украину, где президент Петр Порошенко вручил ей орден Героя Украины.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru