Президент Сирии Башар Асад в интервью кубинскому информационному агентству Prensa Latina заявил, что президент Тайип Эрдоган использует неудавшийся военный переворот "для реализации в Турции радикального проекта "Братьев-мусульман". 
По словам сирийского лидера, которые приводит ТАСС, "шаги, которые предпринимал Эрдоган и его окружение сразу после переворота, подтверждают, что они действуют в интересах экстремистов".

"У них плохие намерения, и это гораздо опасней самого переворота, - подчеркнул Асад. - Судите сами, Эрдоган отстранил от работы 2,7 тыс. судей, 1,5 тыс. профессоров университетов, 15 тыс. учителей частных школ и учебных заведений. Какое отношение имеют эти люди к военному перевороту? Значит, он использовал путч для выполнения повестки дня исламистов - для изоляции гражданских обществ".

События в Турции, по мнению Асада, показывают, что "в этой стране сохраняется политическая нестабильность, и имеются большие противоречия в обществе". По его мнению, "окончательная победа исламских фундаменталистов в Турции создаст угрозу всем соседним странам, включая Сирию".

"Мы не вмешиваемся и не будем совершать ошибку, говоря, что Эрдоган должен отойти от власти или остаться. Это дело турок и народ Турции должен решить этот вопрос", - подчеркнул Асад.

Отношения между Асадом и Эрдоганом, прежде близкими союзниками, испортились после начала конфликта в Сирии в 2011 году, отмечает Reuters. Дамаск обвиняет Анкару в разжигании гражданской войны и поддержке исламистских повстанцев, а также в том, что Турция не препятствует джихадистам, которые через ее границу попадают в Сирию.

Попытка военного переворота была осуществлена в Турции в ночь на 16 июля, но путчисты потерпели поражение. После этого в госструктурах Турции начались зачистки, в стране на три месяца был введен режим чрезвычайного положения. 21 июля стало известно, что Турция временно приостановит действие Европейской конвенции по правам человека.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru