Победителем первого тура голосования по кандидатуре на пост следующего генсека ООН стал верховный представитель ООН по делам беженцев, португалец Антониу Гутерриш, сообщает РИА Новости.
Первое секретное голосование по кандидатам на пост генерального секретаря ООН прошло в Совете Безопасности ООН в четверг. Голосование проходило за закрытыми дверями, планировалось, что о его результатах будут проинформированы лишь постпредства государств, заявивших кандидатов.

Однако как сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатические источники, после первого раунда голосования в Совете Безопасности ООН лидирует бывший премьер-министр Португалии Антониу Гутерриш, на втором месте — бывший президент Словении Данило Тюрк.

Как заявил журналистам постоянный представитель Японии при ООН Коро Бешо, - "Цель голосования — проинформировать кандидатов о том, какое место они занимают в гонке, и проинформировать членов Совета Безопасности о том, как пойдет гонка с этого момента. Я думаю, что с этой точки зрения проведенное только что голосование прошло гладко. Это полезная процедура".

На данный момент на должность главы всемирной организации претендуют 12 человек. Цель первого отборочного тура — продемонстрировать распределение симпатий членов Совета для дальнейшего сокращения столь длинного списка. В 2006 году в гонке на пост генсека принимали участие семь кандидатов, до итогового голосования Совета дошли пятеро.
 
В рамках отборочных туров голосования члены СБ выражают свои симпатии претендентам, отмечая в бюллетенях графу "поддерживается", "не поддерживается" и "мнение не выражено".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru