Заместитель премьер-министра Турции Нуман Куртулмус заявил о намерении властей временно приостановить действие Европейской конвенции по правам человека в связи с неудавшейся попыткой госпереворота и введением в стране чрезвычайного положения.
Как сообщил чиновник в эфире телеканала NTV, Турция имеет на это право в соответствии с 15-й статьей Конвенции, в которой говорится о праве государства приостановить ее действие в случае событий, "угрожающих существованию государства".

По словам вице-премьера, основные права и свободы граждан не будут ущемлены. Он пояснил, что это решение позволит правоохранителям очистить госаппарат и другие структуры от сторонников мятежа. При этом политик привел в пример Францию, где после терактов в ноябре 2015 года приостановили действие конвенции по правам человека и ввели ЧП.

Нуман Куртулмус также заявил, что рассчитывает, что режим чрезвычайного положения, введенный на три месяца после попытки переворота, продлится не более полутора месяцев.

В Конвенции прописано, что нарушение базовых прав людей даже в экстренном случае недопустимо. Например, там указано, что в случае чрезвычайных обстоятельств пытки запрещены. При этом в случае ЧП прямо не запрещена смертная казнь.
 
Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что подпишет декрет о смертной казни участникам переворота, если такое решение примет парламент страны. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru