Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения сроком на три месяца, для нейтрализации последствий провалившегося военного переворота, передает канал Al Jazeera.
Как заявил глава государства, - "Члены Совета безопасности решили рекомендовать правительству объявить чрезвычайное положение на три месяца, чтобы иметь возможность быстро отвечать на действия всевозможных террористических организаций".

Эрдоган сообщил журналистам о принятом решении после встречи с членами правительства Турции, заверив, что режим ЧП не направлен против демократии. 
 
По словам турецкого лидера, "Мы никогда не шли на уступки, когда речь шла о демократии. И не пойдем никогда". Эрдоган также добавил, что режим ЧП "никоим образом не направлен против демократии, свобод и законности".
 
Между тем, по подсчетам Reuters, беспрецедентная чистка после путча уже затронула почти 43 тысячи работников образования, 9298 полицейских и 6361 военного. При этом большинство военнослужащих арестованы, а преподавателям вузов запретили покидать страну. 

Ранее в интервью телеканалу Al Jazeera Эрдоган заявил, что, по его мнению, некоторые зарубежные страны были связаны с попыткой государственного переворота, которая имела место в минувшие выходные. Глава турецкого государства при этом не объяснил, какие именно государства он подозревает в причастности к перевороту, передает РБК со ссылкой на Reuters.

В этом же интервью Эрдоган подтвердил задержание пилотов, которые сбили российский Су-24 над границей с Сирией. По его словам, они были связаны с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого официальные власти обвиняют в организации путча.

Турецкий президент также сообщил, что подпишет декрет о смертной казни участникам переворота, если такое решение примет парламент страны. На вопрос о том, как отнесется к этому ЕС, Эрдоган указал, что "Евросоюз - это не весь мир". По его мнению, европейцы не имеют права на критику с учетом сложившейся в стране чрезвычайной ситуации.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru