Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил состав из 387 спортсменов, включая 68 легкоатлетов, вошедших в делегацию сборной России для участия в летних Олимпийских играх 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба организации.
Отправляющиеся в Бразилию атлеты представляют 30 видов спорта (состав команды по греко-римской борьбе будет определен 22 июля). Общая численность российской делегации составит более 700 человек. Напомним, ранее стало известно, что в Кремле исключили возможность бойкота российскими спортсменами грядущей Олимпиады.
 
Обсуждение состава сборной на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро стало основным пунктом повестки дня заседания исполнительного комитета ОКР, отмечает РИА Новости. 
 
Кроме того, как заявил журналистам глава ОКР Александр Жуков, отечественные спортсмены на Играх в Рио-де-Жанейро будут выступать только под флагом РФ. 

"Наши спортсмены будут выступать только в форме России, под российским флагом. ОКР не дисквалифицирован и не отстранен, он является полноправным участником олимпийского движения, поэтому все российские спортсмены, заявленные ОКР, будут выступать под российским флагом. Премиальные от государства медалистам останутся теми же, что и раньше", — цитирует Жукова ТАСС.
 
Как отметил президент ОКР, сборная России не имеет медального плана на Олимпийские игры, хотя, по словам глава комитета, россияне способны претендовать на медали практически во всех видах олимпийской программы.

"Медального плана у нас нет. Однако наши спортсмены способны претендовать на медали во всех видах - даже в тех, где раньше не было успехов; в любом виде спорта есть серьезные претенденты. Будем болеть за наших, а там - как получится", - отметил Жуков. Говоря о психологическом состоянии спортсменов, чиновник подчеркнул, что настрой у них "очень боевой".

Напомним, вопрос об участии российской делегации в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро всё еще находится под вопросом. Завтра, 21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынесет вердикт по иску ОКР к Международной ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) по поводу недопуска всех отечественных легкоатлетов на Игры по дискриминирующему их национальному признаку.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК), в зависимости от вердикта CAS, может последовать рекомендации Всемирного антидопингового агентства (WADA) и не допустить до этих соревнований вообще всех олимпийцев из РФ в связи с новыми обстоятельствами, открывшимися после доклада независимой комиссии WADA о применении допинга на Играх-2014 в Сочи. 

Напомним, что XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро. Это первые Игры, организованные в Южной Америке.

Аюб 21 июля 2016 08:07 цитировать
Если один член семьи совершит преступление, то по замыслу мировых спортивных сообществ, необходимо за это посадить всех членов семьи.
Аюб Тагиров, Республика Дагестан
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru