Турецкие власти по решению суда арестовали 99 генералов, которых обвиняют в причастности к попытке переворота в стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Milliyet. 
По информации издания, всего по делу об участии в мятеже было задержано 118 высших военных чинов, трое позже отпущены на свободу. В отношении остальных военачальников продолжается расследование.

Сообщается, что всем арестованным предъявлены обвинения по нескольким статьям уголовного кодекса страны, среди которых — «Попытка свержения конституционного строя», «Покушение на жизнь главы государства», «Создание и участие в организованной террористической группировке».

После попытки военного переворота в стране начались массовые аресты его участников и причастных к мятежу лиц, в том числе среди персонала гражданских учреждений. В минувший вторник вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что судебное разбирательство ведется в отношении 9322 человек. При этом официальные лица при этом отвергают обвинения в том, что людей арестовывают по заранее подготовленным спискам. 
 
От работы отстранены 257 чиновников аппарата правительства и 492 служащих Управления по делам религий. В отставку отправлены 30 губернаторов, 52 гражданских инспектора, 16 юридических советников и 47 глав муниципалитетов, а также 7899 полицейских и более 600 сотрудников жандармерии. Также власти страны ввели запрет на выезд за границу обладателям служебных паспортов.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны объявило, что мятеж подавлен. Согласно последней информации, 190 турецких граждан погибли, более 100 мятежников убиты, около 1,5 тысячи человек получили ранения.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru