Федеральное правительство Канады сделало запрос в полицию с просьбой расследовать утечку служебной информации, из которой стало известно о том, что здание посольства Канады в Москве не соответствует нормам безопасности.

Канадское информационное агентство Canadian Press сообщило на выходных о внутренней переписке министра иностранных дел Канады Джона Бэрда, из которой стало известно в подробностях об уязвимости посольского здания Канады в Москве для террористических атак и любопытных глаз иностранных шпионов.

«Мы рассматриваем утечку такого рода информации весьма серьёзно, и мы намерены звонить в федеральную полицию RCMP», - сказала представитель Министерства иностранных дел Диана Аблонкзи

«Мы не собираемся участвовать в общественной, или партийной дискуссии, и не собираемся ни с кем договариваться. Наши мужчины и женщины, работающие в сфере государственной службы, находятся сейчас в опасности, и мы будем продолжать делать то, что считаем правильным и необходимым в такой ситуации», - добавила она.

Пресс-секретарь Джона Бэрда позже подтвердил, что чиновники попросили передать дело в полицию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив