Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не рассматривает вариант бойкотирования Олимпийских игр 2016 года в Бразилии, сообщает «Р-Спорт».
Как сообщил глава кремлевской пресс-службы, - "Такой темы на повестке дня нет. Более того, опять же хочу вас адресовать к заявлению президента [России Владимира Путина], где он сказал об абсолютной ошибочности подобного бойкотирования и так далее, что уже, к сожалению, случалось в истории".

Песков также отметил, что глава государства не принимал никаких решений в отношении министра спорта Виталия Мутко, отставки которого потребовало Всемирное антидопинговое агентство (WADA).
 
"Президент в своем заявлении предложил комиссии WADA представить обоснованную и существенную информацию, которая помогла бы российским следователям в той работе, которую они сейчас ведут. И, конечно, если есть информация относительно министра Мутко, то в Москве ждут эту информацию", — добавил пресс-секретарь президента.

18 июня независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По словам Макларена, власти РФ, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде.

"Министерство спорта руководило, контролировало манипуляцию результатами проверок спортсменов и подменой допинг-проб", - утверждают авторы документа.
 
По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех россиян от участия в Играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа. 19 июля Международный олимпийский комитет (МОК) отложил оглашение решения по возможному отстранению сборной России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро до 23-24 июля. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru