Командующий военно-морскими силами вооруженных сил Китая адмирал У Шэнли заявил, что КНР будет продолжать освоение архипелага Наньша (Спратли) в Южно-Китайском море, передает агентство "Интерфакс".
Как отметил китайский военачальник на встрече с начальником штаба ВМС США адмиралом Джоном Ричардсоном, "Мы никогда не прекратим строительство на островах Наньша на полпути".

У Шэнли подчеркнул: "Острова Наньша являются исконной территорией Китая и необходимое для нас строительство, которое ведется на них, является оправданным, рациональным и законным". По словам Шэнли, любые попытки с помощью "игры мускулами" вынудить Китай отступить вызовут обратную реакцию.
 
Как, в свою очередь, заявил Ричардсон во время визита на китайскую морскую базу, ВМС США продолжат проводить операции в Южно-Китайском море в соответствии с международным законодательством.

"ВМС США продолжат проводить дозволенные законом операции в штатном режиме по всему миру, включая Южно-Китайское море, чтобы защищать наши права, свободы и правомерное использование морского и воздушного пространства, гарантированное всем. Это не изменится", — приводит агентство Рейтер слова Ричардсона.

"Но я намерен постоянно производить оценку нашей поддержки, которая основывается на длительном безопасном и профессиональном взаимодействии на море. В этой области мы должны оценивать друг друга по нашим поступкам, а не только по словам", — добавил он.

Визит американского адмирала в КНР проходит на фоне обострения ситуации в Южно-Китайском море в связи с тем, что ранее третейский суд в Гааге удовлетворил иск Филиппин к Китаю, заявив, что не нашел оснований для территориальных притязаний Китая в Южно-Китайском море. По решению суда, КНР не может претендовать на исключительную экономическую зону в районе архипелага Наньша (Спратли).

Китай не признает право суда в Гааге на рассмотрение территориальных проблем Южно-Китайского моря и не намерен выполнят его решения, подтвердили накануне председатель КНР Си Цзиньпин, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и министр иностранных дел КНР Ван И.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru