В центре Киева при взрыве заминированного автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет, сообщает РИА Новости.

Машина взорвалась на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана "МакДональдс", отмечает издание.

Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Елене Притуле, но её в машине не было. Взрыв произошел в 7.45, когда Шеремет ехал в автомобиле. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Украинские политики и коллеги Шеремета уверены, что причиной убийства стала профессиональная деятельность журналиста. В полиции уже возбудили уголовное дело по статье "Умышленной убийство".

"Нет сомнений, что причиной послужил взрыв взрывного устройства, установленного злоумышленниками… Очевидно, взрывное устройство было радиоуправляемым или с часовым механизмом", — заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".
 
Как, в свою очередь, написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова, смерть журналиста Павла Шеремета в Киеве показывает, что Украина становится братской могилой журналистов и журналистики. При этом она подчеркнула, что речь идет об Украине как о системе, а не как о стране.

Напомним, в последние два года на Украине произошло несколько громких преступлений в отношении журналистов. Самым резонансным из них стало убийство Олеся Бузины, которого застрелили в апреле прошлого года. Журналиста убили во дворе его дома в Киеве.

Подозреваемых в убийстве Бузины украинские полицейские задержали лишь через два месяца. При этом правоохранители так и не смогли найти убедительных доказательств их вины — в конце 2015 года их отпустили из СИЗО под домашний арест. По данным украинских СМИ, с 2014 года на Украине погибли 15 журналистов.




Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru