Палата общин британского парламента проголосовал за модернизацию ядерного щита страны, сообщает РИА Новости.
По итогам прошедших дебатов большинство депутатов  — 472 парламентария — одобрили проект, продвигаемый консерваторами. Против документа выступили 117 человек.

В структуре программы Trident, которая стала самым дорогим элементом британских вооруженных сил, — четыре атомных подлодки, способных нести ядерные и термоядерные боезаряды. Проект модернизации предполагает замену с 2030 года субмарин класса Vanguard на новые — Successor. Лодки базируются на базе ВМС Клайд на западном побережье Шотландии. Постоянно в море на боевом дежурстве находится как минимум одна из АПЛ.

Согласно расчетам Reuters, модернизация подводных лодок обойдется британской казне в 167 миллиардов фунтов стерлингов (220 миллиардов долларов) и займет приблизительно 32 года.

Во время предваряющих голосование парламентских дебатов премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что она готова в случае необходимости нажать на ядерную кнопку.
 
Отвечая на вопрос парламентария от Шотландской национальной партии Джорджа Керевана о том, готова ли она "лично санкционировать ядерный удар, который может убить сотни тысяч невинных людей", глава правительства заявила: "Да, и я должна сказать вам, что весь смысл наличия арсенала сдерживания состоит в том, что нашим врагам необходимо знать, что мы будем готовы к этому".
 
Тереза Мэй была назначена премьер-министром Великобритании 13 июля после отставки Дэвида Кэмерона. Он заявил о том, что покинет свой пост 24 июня, когда озвучили результаты инициированного им референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru