С сегодняшнего дня в Швеции начинают действовать новые правила, ужесточающие миграционное законодательство, передает ТАСС. Нововведения ограничивают возможности соискателей убежища получать виды на жительство и воссоединяться со своими семьями. 
Теперь мигранты смогут рассчитывать только на временный вид на жительство. Для получающих статус беженца срок будет ограничен тремя годами, а для лиц, нуждающихся в защите на других основаниях, - 13-ю месяцами.
 
При этом временный вид на жительство может стать постоянным, если беженец сумеет найти работу и обеспечить достаточный уровень дохода.

Дела несовершеннолетних, прибывших без сопровождения родителей, а также семьей с детьми до 18 лет, подавших прошения об убежище до 24 ноября 2015 года, когда правительство представило новый законопроект, будут рассматриваться согласно старым правилам. Все они имеют возможность получить постоянный вид на жительство, который также по-прежнему предоставляется беженцам, прибывшим в королевство по квотам ООН.

Новый закон будет действовать три года. Он также ограничивает возможность соискателей убежища воссоединиться со своими семьями. Получившие вид на жительство беженцы должны теперь быть в состоянии содержать самих себя и членов своей семьи, которые хотят переехать в Швецию. Вводится и требование к жилью достаточного размера и стандарта, где все они могли бы жить вместе.

Всего в 2015 году в Швецию, население которой составляет 9,8 млн человек, прибыли 163 тысячи мигрантов. Это самый большой показатель в Евросоюзе в расчете на душу населения. Согласно прогнозу Миграционного управления, в этом году в королевство могут приехать еще до 100 тысяч беженцев.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru