Колумбийские повстанцы заявили о прекращении огня

20 ноябрь 2012
Автор:
Впервые за последние 10 лет власти Колумбии садятся за стол переговоров с представителями повстанческих Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC). Стороны стремятся урегулировать конфликт, который продолжается с 1964 года и уже унес жизни почти 600 тысяч человек, а число пострадавших насчитывает не менее 5 миллионов.

Представитель повстанцев Иван Маркес заявил, что FARC на два месяца в одностороннем порядке прекращает ведение боевых действий против властей Колумбии. По их мнению, это решение FARC является весомым вкладом в создание атмосферы взаимопонимания на время проведения переговоров.

Однако, правительство Колумбии не пожелало внести свою лепту в создание атмосферы взаимопонимания. Министр обороны Хуан Карлос Пинсон заверил, что правительственные войска продолжат вести боевые действия против повстанцев, несмотря на решение FARC отказаться от насилия. Министр подчеркнул, что задача властей - преследовать и наказывать всех преступников, нарушивших конституцию.

Важнейшей темой переговоров, которые проходят в Гаване, является земельный вопрос, важный для крестьян, которые составляют немалую часть бойцов Революционных вооруженных сил Колумбии. В данный момент около половины всех земель в Колумбии принадлежит всего лишь 1,15% населения страны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив