Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал события в Турции, Армении и Казахстане заявив, что  "турбулентность" у российских границ вызывает беспокойство Москвы. 
По словам пресс-секретаря президента, в Кремле внимательно отслеживают происходящее в Турции, Армении и Казахстане.

«Безусловно, проявления вот такой турбулентности у наших границ вызывают обеспокоенность, безусловно, это вынуждает крайне внимательно отслеживать ситуацию, анализировать ее», — приводит «Интерфакс» слова Дмитрия Пескова.

Глава кремлевской пресс-службы подчеркнул, что безопасность и пограничный периметр страны «обеспечивается на должном уровне, но, конечно, с учетом поступающей информации принимаются необходимые меры».

По словам Пескова, Россия заинтересована, чтобы ее соседи были «стабильными, процветающими и предсказуемыми государствами». «В данном случае есть все основания полагать, что наши соседи обладают необходимым потенциалом, чтобы таковыми быть», — добавил представитель Кремля.
 
При этом, по словам пресс-секретаря президента, общего у происходящего в Турции, Ереване и Алма-Ате нет. «Одинаково квалифицировать происходящее в разных странах по периметру нашей границы вряд ли возможно, - отметил Песков. - Здесь нужно анализировать каждый конкретный случай. В одной ситуации речь идет, безусловно, о попытке государственного переворота, силового, что привело к многочисленным человеческим жертвам. В другом случае - различные криминальные проявления».

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство Турции объявило, что путч подавлен. По последней информации, при попытке государственного переворота погибли 290 человек, около 1440 получили ранения, задержаны — 7,5 тысячи.
 
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Турции Тайипом Эрдоганом выразил соболезнования в связи с гибелью людей и пожелал восстановления порядка и стабильности в Турции. Путин также выразил надежду на то, что Турция сможет обеспечить безопасность находящихся в стране российских туристов. Эрдоган со своей стороны заверил, что Анкара предпримет для этого все необходимые меры.

Разговор состоялся в субботу по инициативе российской стороны. В его ходе российский президент подчеркнул, что принципиальная позиция России заключается в недопустимости в жизни государства антиконституционных действий и насилия.

На следующий день, в воскресенье, 17 июля, группа вооруженных людей захватила здание полицейской части в Ереване. В ходе атаки был убит офицер, трое получили ранения. На данный момент захватчики удерживают в заложниках пятерых сотрудников правоохранительных органов. После нападения в столице были задержаны порядка 200 сторонников оппозиции, 50 из них позднее освободили.

В понедельник, 18 июля, в крупнейшем городе Казахстана — Алма-Ате — произошло нападение на Алмалинский РУВД и департамент Комитета национальной безопасности (КНБ). Погибли трое полицейских и один мирный житель. Один из нападавших задержан, другой объявлен в розыск. В городе введен «красный», самый высокий уровень террористической опасности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru