Стамбул вновь перешел в режим чрезвычайного положения.
Реджеп Эрдоган приказал начать патрулирование неба над Турцией. Полёты будут производить истребители F-16. Это необходимо для обеспечения контроля и безопасности в стране, отметил президент. При этом полиции Стамбула дали указание сбивать любые вертолёты без предупреждения. Не уточняется, опасаются ли власти, что у мятежников, пытавшихся совершить госпереворот, осталась какая-либо воздушная техника.
 
Тем временем президент Турции Эрдоган заявил, что не может откладывать введение смертной казни для участников мятежа. По словам лидера республики, правительство обсудит вопрос с оппозицией в самое ближайшее время.
 
В эфире Радио «Комсомольская правда» военный обозреватель Виктор Баранец высказал мнение, что в Турции сохраняется вероятность гражданской войны.

 «Турция расколота. Гражданское общество не занимает единой позиции. Очень многие поддерживают Эрдогана, но есть много турок, которые не считают политику Эрдогана разумной, и потому находятся в так называемой скрытой оппозиции»,— рассказывает Баранец.

Специалисты уверены, что возвращение смертной казни может привести к расколу в Турецком обществе.

«Возвращение смертной казни, о которой уже не раз говорил Эрдоган, может послужить реактивом еще большего противостояния в Турецком государстве», — добавил полковник.

В ночь на субботу в Турции была предпринята попытка госпереворота. По подозрению в участии в мятеже задержаны порядка 6 тысяч человек. Погибли около 300 человек, свыше тысячи ранены. Власти Турции обвинили в случившемся оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который живёт в США.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru