В России задержан переводчик СММ ОБСЕ, завербованный СБУ и собиравший в самопровозглашенной ЛНР данные для спецслужб, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ России.
Как отмечается в сообщении ведомства, «Федеральной службой безопасности Российской Федерации изобличен в качестве агента СБУ и задержан на территории Российской Федерации гражданин Украины Шестаков Артем Александрович, 1984 года рождения, работающий переводчиком специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине».

В центре общественных связей ведомства отметили, что по заданию СБУ Шестаков собирал информацию политического, социально-экономического и военного характера.

«Получаемую информацию он передавал в СБУ по сети интернет. В частности, сообщал о передвижении военной техники и личного состава, географические координаты мест дислокации подразделений народной милиции, номера телефонов командиров», — уточняется в сообщении.

Кроме того, данные задержанного говорят о незаконном использовании спецслужбами Украины миссии ОБСЕ для организации диверсий в ЛНР.
 
В то же время задержанному на территории России агенту СБУ не предъявлено никаких обвинений, поскольку своей шпионской деятельностью он не нанес ущерба безопасности РФ в соответствии с действующим законодательством.

Именно поэтому Шестакову будет позволено вернуться на Украину без права дальнейшего въезда в Россию, сообщает информационное агентство ТАСС.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru