Премьер-министра Франции Мануэля Вальса освистали во время минуты молчания в память о погибших в Ницце, передает телеканал SkyNews.
В Ницце тысячи людей вышли на набережную, где была совершена атака. Многие люди держали в руках цветы.

На церемонии присутствовали премьер страны Манюэль Вальс и ряд членов его правительства. Чиновники были освистаны как по прибытии к месту трагедии, так и при отъезде. Жители города, недовольные тем, как власти обеспечивают безопасность в стране, кричали членам правительства "убийцы" и "в отставку".
 
После теракта премьер-министр Франции заявил, что терроризм становится главной французской проблемой. Также в интервью, опубликованном в воскресенье в газете Le Journal du Dimanche он подверг критике действия полиции, передаёт ТАСС.

Вслед за заявлением главы МВД Бернара Казнёва, он также высказался о том, что "Исламское государство" (запрещена в РФ) старается рекрутировать новых людей, ранее не находившихся в поле зрения французских спецслужб, в связи с чем предотвращение терактов значительно осложняется.

14 июля около 11 часов вечера в Ницце сразу же после праздничного салюта в честь Дня взятия Бастилии в толпу зрителей на Английской набережной на большой скорости врезался грузовик. Машина продолжила движение вдоль пешеходной зоны почти на протяжении двух километров, сбивая людей, оказавшихся на ее пути. Впоследствии водитель грузовика был ликвидирован прибывшими на место полицейскими.
 
По последним данным, в результате теракта погибли 84 человека.Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru