Возле здания управления внутренних дел Алмалинского района Алма-Аты произошла перестрелка, в ходе которой погибли трое полицейских и один мирный житель, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство внутренних дел Казахстана.


Как говорится в заявлении ведомства, "От полученных ранений в Алма-Ате скончались три сотрудника полиции".

"18 июля около 11 часов утра (08:00 мск) при попытке проникновения в Алмалинское районное управление внутренних дел департамента внутренних дел Алма-Аты было нанесено огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника полиции и скрылся. При преследовании преступника им было применено похищенное оружие в отношении преследующего экипажа полиции "Буран", в результате чего два сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения", - проинформировало МВД.

В дальнейшем "подозреваемый был установлен, при вооруженном сопротивлении ранен и задержан сотрудниками полиции". "При задержании получили огнестрельные ранения два сотрудника полиции", - добавили в ведомстве.

В МВД также сообщили, что преступником ранее "была проведена попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался".
 
В городе объявлен наивысший, красный, уровень террористической опасности, силовики проводят операцию по задержанию причастных к атакам лиц. Все оружейные магазины закрыты на неопределенное время и взяты под усиленную охрану. Полиция оцепила городской вокзал, жителей просят не выходить на улицы.
 
В то же время Алма-Атинский городской оперативный штаб по борьбе с терроризмом официально опроверг информацию о случаях вооруженных нападений в разных районах города. 

Антитеррористический комитет бывшей столицы Казахстана заявил, что сведения о вооруженных захватах в микрорайоне "Жулдыз", спа-центра в Бостандыкском районе и в других частях города — недостоверны. "Мы просим граждан сохранять спокойствие и не поддаваться беспочвенной панике", — цитирует РИА Новости обращение оперативного штаба.




 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru