Антидопинговые агентства 10 стран, а также 20 «спортивных групп», представляющих интересы олимпийцев во всем мире, намерены добиваться от Международного олимпийского комитета (МОК) отстранения всей сборной России от участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает The New York Times.
Помимо США, речь идет об антидопинговых агентствах Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады. Вопрос будет поднят в понедельник, 18 июля, после публикации доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена о возможных случаях применения допинга на Олимпиаде в Сочи.

Кроме того,  поддержать снятие России с Олимпиады призвал глава Института национальных антидопинговых организаций Джозеф де Пенсье. «Крайне вероятно, доклад подытожит то, что станет одним из самых крупных допинговых скандалов в истории, подтвердив причастность правительства России к масштабному заговору против чистых атлетов по всему миру», — заявил он.

16 июля стало известно о том, что добиваться отстранения всей сборной России от участия в летних Олимпийских играх намерены США. 19 июля руководитель Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт собирается направить в МОК письмо, в котором расскажет об ударе, который нанес допинговый скандал «по всем "чистым" атлетам и тем, кто верит в олимпийские ценности».
 
Как можно судить по публикациям в западных СМИ, мировую общественность готовят к заявлению том, что все достижения российских спортсменов на олимпиаде в Сочи являются следствием махинаций с допингом. «Полное отстранение является единственным справедливым решением, учитывая все выводы, указанные в докладе», — настаивают в США.
 
В свою очередь, министр спорта РФ Виталий Мутко  уверен, что призыв антидопинговых ведомств отстранить россиян от Олимпийских игр. ничего страшного и нового в себе не несет.

"Эти ведомства, как наша РУСАДА - у них своя работа. Ведомства живут на деньги государства. Это не тот уровень, они не должны принимать решения. Как они могут знать сегодня? Это кощунство просто. Вот откуда эти люди и страны могут знать? Я этого не понимаю, если доклад будет завтра, в понедельник. Там кто-то установку дает? Поэтому, конечно, тут все срежиссировано, это понятно. Это давление на МОК, на международную организацию. Это было и в футболе – то же самое. В принципе, считаю, ничего страшного и нового там для нас нет", - заявил Мутко в комментарии агентству "Р-Спорт".

Напомним, в середине июня Всемирное антидопинговое агентство заявило об обнаружении следов запрещенных препаратов в пробах 52 спортсменов из России. В 50 случаях в анализах российских атлетов был обнаружен мельдоний, причем в одном из них — мельдоний и туаминогептан. Данные были получены на основании 455 тестов спортсменов из России, проводившихся Британским антидопинговым агентством с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

В результате разразившегося скандала Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций дисквалифицировал Всероссийскую федерацию легкой атлетики. 10 июля стало известно, что эта международная организация отклонила заявки всех российских легкоатлетов на участие в международных стартах, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Официальный отказ в допуске к участию в Олимпийских играх получили прыгунья с шестом Елена Исинбаева и еще 134 российских легкоатлета.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru