Экс-президент Франции Николя Саркози заявил, что со времен нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в январе 2015 года власти страны так и не приняли полноценных мер по борьбе с терроризмом, сообщает ТАСС.
Как заявил бывший глава государства в эфире телеканала TF-1, - "За 18 месяцев, минувших со времени терактов против газеты Charlie Hebdo, во Франции не было сделано ничего из того, что следовало сделать для борьбы против терроризма".
 
В числе прочего, Саркози указал на затянувшееся рассмотрение закона, предусматривающего наказание за создание сайтов, которые пропагандируют экстремистские идеи, и невнимательный подход к 11,4 тыс. дел на лиц, которые были внесены в списки потенциально опасных граждан.

Кроме того, экс-президент добавил, что для успешной борьбы с терроризмом необходимо наладить контакт с Россией.

"Франции следует безотлагательно наладить контакты с Россией, чтобы вместо двух коалиции в Сирии действовала одна. Нам нужна Россия для борьбы против терроризма", - заявил политик.
 
Премьер-министр и глава МВД Франции в ответ на критические замечания Саркози заявили, что ни одно правительство в мире до сих пор не проделало такой объем работы в антитеррористической сфере.

В совместном заявлении Мануэль Вальс Бернар Казнев напомнили Саркози, что одной из действенных мер стала всеобщая мобилизация военных сил Франции. Кроме того, по их словам, значительно возросло число полицейских и жандармов. При этом, когда у власти находился Саркози, то их число наоборот уменьшилось на 12,5 тысяч человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru