Временно исполняющий обязанности главы генштаба Турции Умит Дундар заявил, что при попытке государственного переворота в стране погибли 194 человека. 
В частности, в результате боестолкновений погиб 41 сотрудник полиции и 104 мятежника. Кроме того, жертвами попытки госпереворота стали 49 мирных жителей.
 
Были задержаны 1563 военных, среди них генерал Мамдух Хакбилен, командовавший турецкой группировкой в Эгейском море. Кроме того в ВС Турции были отстранены 5 генералов и 28 полковников. Один из генералов, участвовавших в мятеже, убит, но имя погибшего не называется.
 
По словам Дундара, зачинщиками государственного переворота в Турции были служащие турецких ВВС и военной полиции. Временный глава генштаба подчеркнул, что верховное командование армии не поддержало переворот. Также по словам Дандара, в ходе восстания путчисты захватили ряд командиров военных частей и увезли их в неизвестном направлении.

Среди захваченных был и глава Генштаба Хулуси Акар, которого позднее удалось освободить.

Дандар, как и президент Турции Реджеп Эрдоган, заявил, что путчисты входили в организацию «Параллельное государство» со главе с проживающим в США проповедником Фатуллахом Гюленом. Сам проповедник отрицал обвинения.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru