Президент России Владимир Путин провел переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. По итогам переговоров пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков охарактеризовал атмосферу встречи как достаточно конструктивную. 
Второй визит Керри в Москву в этом году начался в четверг со встречи с президентом России Владимиром Путиным в Кремле, которая прошла в подчеркнуто дружелюбном тоне.
 
Владимир Путин рассказал, что недавний разговор с президентом США Бараком Обамой убеждает его в том, что Россия и США "действительно искренне" стремятся не только к самому процессу сотрудничества, но и к достижению положительных результатов, и попросил Керри передать Обаме "самые наилучшие пожелания". Глава госдепа США, в свою очередь, также уверил российского президента, что Обама передает ему "наилучшие пожелания".

Беседа президента России с госсекретарем США завершилась за полночь, и, как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, была откровенной и конструктивной. Вместе с тем, пресс-секретарь российского лидера констатировал, что по итогам встречи по-прежнему остается много вопросов, связанных с взаимодействием двух стран по Сирии.
 
Кроме того, по словам Пескова, во время встречи тема непосредственного взаимодействия российских и американских военных в Сирии не обсуждалась.

"Обсуждались различные форматы взаимодействия, но тема непосредственного сотрудничества и взаимодействия военных в плане борьбы с терроризмом не фигурировала", - отметил Песков.

По его словам, обмен информацией в этой сфере "происходит, но по-прежнему, к сожалению, мы не приблизились существенно к реальному сотрудничеству с тем, чтобы повысить эффективность усилий по борьбе с терроризмом в Сирии".
 
 
"Что касается судьбы (президента Сирии Башара) Асада, то здесь хорошо известная позиция России не претерпела каких-либо изменений", - продолжил представитель Кремля.
 
Песков добавил, что Россия выступает за продолжение переговоров по сирийскому урегулирования. По его словам, только путем продолжения Женевского процесса возможен выход на политическое урегулирование этого вопроса.

Кроме того, Песков отрицательно ответил на вопрос, поднимал ли Керри на встрече с Путиным вопрос о продлении Договора о сокращении наступательных вооружений. "Нет", - сказал пресс-секретарь президента РФ.
 
Во второй день визита, 15 июля, с Керри встретился и глава МИД России Сергей Лавров. По итогам переговоров госсекретарь отметил, что США и Россия должны ускорить работу по Сирии, так как "в первую очередь основным источником и инкубатором террористов является Сирия". По его словам, люди ждут, чтобы Москва и Вашингтон "на максимально быстрой основе" сделали ощутимые шаги на сирийском направлении. Комментируя беседу с Путиным, Керри отметил, что она была ​откровенной и серьезной.

"Благодарю вас, Сергей (Лавров), за продуктивные переговоры, которые прошли вчера вечером, и позвольте попросить вас передать благодарность президенту Российской Федерации Путину - мы вчера с ним проговорили до часу ночи - учитывая предстоящий полет. Мы особенно благодарны за эту возможность. Считаю, что состоявшиеся переговоры были открытыми и серьезными", - подчеркнул Керри.

Напомним, по данным The Washington Post, Керри на встрече с Путиным планировал продвигать соглашение о координации воздушных ударов коалиции во главе США в Сирии с Россией. В настоящее время координация действий осуществляется через два центра по примирению сторон - российский на базе "Хмеймим" и американский в Аммане.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru