Сирийская оппозиция захватила военную базу под дамаском

20 ноябрь 2012
Автор:
Кровопролитие продолжается в Сирии. Ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозиционными силами ведутся во всех крупных городах, их окрестностях и приграничных районах страны. Мятежники заявляют о том, что им удалось захватить военную базу под Дамаском.

Сирийская оппозиция заявляет о захвате базы ПВО недалеко от столицы страны. Как говорится в совместном заявлении исламистских группировок Ansar al-Islam и Jund Allah Brigades, боевикам после четырехдневной осады удалось захватить военную базу. Она расположена возле населенного пункта Хаджар-аль-Асвад всего в нескольких километрах к югу от Дамаска.

По данным агентства Reuters, захваченная база является наиболее близкой к сирийской столице из крупных военных объектов, оказавшихся под контролем боевиков.

Кровавый конфликт между правительственными войсками и оппозиционными группировками продолжается в Сирии c марта 2011 г. В стране погибли более 36 тыс. человек, количество жертв растет с каждым новым днем. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 470 тыс. По данным ООН к концу года число сирийских беженцев достигнет 700 тысяч человек. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова и нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив