Власти Франции намерены усилить интенсивность ударов против исламистов в Ираке и Сирии после того, как в четверг вечером страна в очередной раз подверглась террористической атаке, передает ТАСС.
Как заявил в обращении к нации президент Франции Франсуа Олланд, - "Мы будем интенсифицировать наши удары в Сирии и Ираке". При этом глава государства подчеркнул, что - "Мы продолжим наносить удары по тем, кто нам угрожает".

Французская нация, добавил Олланд, найдет в себе силы, чтобы противостоять исламистской угрозе.

Кроме того, лидер Франции объявил о мобилизации тысячи военнослужащих. Это решение, по его словам, было принято в пятницу, в ходе экстренного совещания с главами Минобороны и МВД страны.

В связи с трагедией в стране еще на три месяца продлен режим чрезвычайного положения, введенный в ноябре 2015 года после терактов в Париже, жертвами которых стали 130 человек. Режим ЧП продлевался дважды.

Ранее Олланд заявил, что трагедия в Ницце - "это атака, террористический характер которой не может отрицаться". Глава Пятой республики также подчеркнул, что в сложившихся условиях вся страна должна быть настороже. "Вся Франция находится под угрозой исламистского терроризма. Мы должны проявлять безупречную бдительность", - отметил президент.

Обращаясь к народу Франции Олланд также выразил соболезнования семьям погибших и всем, кто пострадал в этой атаке, отметив, что среди ее жертв много детей.

Согласно последним данным, жертвами трагедии на Английской набережной в Ницце стали 84 человека, еще 120 получили ранения. По словам главы государства, порядка 20 человек находятся в критическом состоянии. Среди пострадавших в теракте в Ницце граждане Франции, Швейцарии, Великобритании и Испании. Официальной информации о пострадавших россиянах нет, но СМИ сообщают как минимум об одном погибшем гражданине России.

Вечером в День празднования взятия Бастилии выехавший на Английскую набережную грузовик протаранил толпу людей. Водитель был застрелен полицейскими, его личность установлена. В автомобиле было обнаружено тяжелое вооружение и боеприпасы. Официально ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна группировка. СМИ сообщают о причастности к атаке "Исламского государства" (запрещена в России).

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru