Бывший министр внутренних дел Британии Тереза Мэй официально назначена премьер-министром Соединенного Королевства, сообщает агентство Reuters. Прибыв в Букингемский дворец, она приняла предложение королевы Елизаветы II сформировать новое правительство после отставки Дэвида Кэмерона.

Тереза Мэй стала 13-м премьером за время правления Елизаветы II. После встречи с королевой политик приехала на Даунинг-стрит, к резиденции премьер-министра, где произнесла свою первую речь в качестве главы правительства.
 
В выступлении Мэй отметила роль Кэмерона на посту премьера, подчеркнув, что ее правительство продолжит руководить страной в той же манере. Глава британского правительства акцентировала внимание на равенстве прав всех слоев общества.
 
«Мы верим в союз, не просто в союз между частями Великобритании, но и между всеми нашими гражданами. Это означает борьбу с несправедливостью», — сказала Мэй. Обращаясь к рабочему классу, она заявила, что правительство в своей работе будет руководствоваться «не интересами привилегированных слоев, но вашими интересами».

По словам Мэй, в связи с выходом Британии из ЕС страну ждут большие перемены. «Мы будем бороться за новую роль в мире. Вместе мы сделаем Великобританию лучше», — заключила она.
 
Тем временем начались первые изменения кабинета министров, формируемого новым премьером. Филип Хаммонд, ранее возглавлявший британский МИД теперь станет канцлером казначейства, сменив на посту «правую руку» Дэвида Кэмерона Джорджа Осборна.

Во главе британского МИДа встанет Борис Джонсон – бывший мэр Лондона и недавний соперник Мэй за премьерское кресло. Как заявил Джонсон, возглавлявший компанию сторонников «Brexit», - «Сейчас у страны есть прекрасная возможность построить новые отношения с Европой и остальным миром, и я рад, что буду в этом участвовать».

Вопросами выхода Соединенного Королевства из Евросоюза займется Дэвид Дэвис, курировавший отношения страны с ЕС еще в 90-е. Британская пресса считает, что он может стать теневым министром иностранных дел, в то время как эксцентричный Борис Джонсон будет выполнять представительские функции. Главой оборонного ведомства остался Майкл Фэллон, сохранив свой пост.
 
По мнению экспертов, правительству под руководством Терезы Мэй предстоит выполнить сложнейшую задачу по выведению страны из Евросоюза, и созданию новых отношений со странами Европы.

Как сообщается на сайте Кремля, Владимир Путин направил телеграммы Дэвиду Кэмерону и Терезе Мэй. «Глава Российского государства поблагодарил Дэвида Кэмерона за взаимодействие и выразил уверенность в том, что позитивный потенциал российско-британских связей удастся в полной мере использовать на благо народов двух стран, в интересах обеспечения мира и безопасности в Европе и на всей планете», отмечается в сообщении.

В телеграмме Терезе Мэй российский лидер поздравил ее с назначением и «подтвердил настрой на конструктивный диалог и совместную работу с Премьер-министром Великобритании по актуальным вопросам двусторонних отношений и международной повестки дня».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru