Главари террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) готовят своих сторонников к падению самопровозглашенного халифата, сообщает The Washington Post.
Как отмечает издание, в своих последних публичных сообщениях лидеры ИГ признаются, что джихадисты терпят поражение на поле боя, и рано или поздно, все захваченные ими города могут быть отбиты.
 
При этом террористы не намерены сдаваться. Как отмечают эксперты, свидетельством тому служит возросшая террористическая активность организации за пределами территории халифата. По словам специалистов, на первых порах количество терактов может даже участиться.

Как рассказал газете бывший глава ЦРУ Майкл Хэйден, возглавлявший разведывательное управление с 2006 по 2009 год, - «"Аль-Каида" имела свою иерархию и более-менее управлялась, но эти парни — другая история. У них есть сила и непредсказуемость популистского движения».

Изданию также удалось получить комментарий и у представителей ИГ. "Нашу ключевую инфраструктуру в Ираке и Сирии атакуют, но нам удалось расшириться. Часть командной сети, медиаресурсов и финансовых запасов мы перевели в другие страны", — рассказал в аудиоинтервью по интернету один из экстремистов.

По словам джихадиста,  люди каждый день обращаются к нему за помощью в переезде на подконтрольные ИГ территории. Но пока всем желающим рекомендуется остаться в своих странах и ждать дальнейших указаний.

Террористическая организация "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака в июне 2014 года, и на сегодняшний день является одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы.
 
Ранее аналитики американской оценочной компании IHS в своем докладе сообщили, что группировка "Исламское государство" за последние месяцы потеряла порядка четверти своих завоеванных ранее территорий в Ираке и Сирии, что по масштабам сравнимо с территорией Ирландии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru