Претендент на пост президента США Хиллари Клинтон рассматривает возможность участия в выборах в связке с бывшим Верховным главнокомандующим Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Джеймсом Ставридисом, передает ТАСС.
Как сообщила со ссылкой на неназванный источник газета The New York Times, кандидатура отставного адмирала Ставридиса изучается избирательным штабом Клинтон.
 
Стоит отметить, что бывшая "первая леди" и госсекретарь США уже по существу гарантировала себе выдвижение в качестве кандидата в президенты от Демократической партии. Политик, в тандеме с которым пойдет на выборы Клинтон, в случае ее победы станет вице-президентом США.

Ставридис занимал пост главкома ОВС в 2009-2013 годах. Одновременно он являлся главой Европейского командования Вооруженных сил США. В настоящее время работает деканом Флетчеровской школы права и дипломатии Университета Тафтса (штат Массачусетс).

Среди других возможных "напарников" Клинтон на выборах американская печать называла также сенатора-демократа от Массачусетса Элизабет Уоррен, министра жилищного строительства и городского развития Джулиана Кастро, сенатора-демократа от Вирджинии Тима Кейна, министра труда Томаса Переса, сенатора-демократа от Огайо Шеррода Брауна, конгрессмена-демократа от Калифорнии Хавьера Бесерру.
 
О начале отбора кандидатов в вице-президенты Клинтон объявила 8 июня. "Я смотрю на наиболее квалифицированных людей, в том числе и женщин, поскольку хочу быть уверенной, что тот, кого я выберу, сможет сразу же стать президентом, если что-то со мной случится. Это самый важный критерий", — сказала она.

Общенациональный съезд демократов, на котором они официально выдвинут своего кандидата на высший государственный пост на предстоящих в ноябре выборах, состоится 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания). 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru