Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление министра обороны Польши Антони Мачеревича, выразившего мнение, что Россия дала толчок событиям Волынской трагедии.
Официальный представитель российского дипломатического ведомства написала в Facebook, что хотела бы уточнить у Варшавы, "озвучил ли министр официальную позицию Польши или свою личную, и есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата?"

"Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?" — пишет Мария Захарова.

В одном из комментариев дипломат также написала, что после "вопросов к Варшаве" в Facebook "предполагается услышать ответ от официальных представителей страны, уполномоченных давать разъяснения по внешнеполитическим вопросам".

Накануне Мачеревич высказал свою позицию в эфире телеканала TVP.  Министр назвал Волынскую резню геноцидом и заявил, что гибель тысяч поляков от рук украинских националистов спровоцировали сотрудники НКВД СССР. Он также призвал власти Украины "рассказать правду о случившемся". По словам министра, "настоящими врагами были русские, которые использовали украинских националистов для организации геноцида".

"Волынская резня" — массовые убийства поляков членами Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена на территории России) во время Второй мировой войны. Жертвами тех событий стали, по меньшей мере, сто тысяч человек. Ранее польский сенат в своей резолюции назвал "Волынскую резню" геноцидом.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru