Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что Испания и Португалия приложили недостаточно усилий для сокращения бюджетного дефицита, что может привести к штрафам в отношении обеих стран размером до 0,2 процента ВВП, сообщает ТАСС.
По словам Дейсселблума, "Еврогруппа единогласно поддержала заключение Еврокомиссии о недостаточных бюджетных усилиях Испании и Португалии. Эта тема будет обсуждаться на заседании Совета ЕС по экономике и финансам (ЭКОФИН), который примет окончательное решение".

Напомним, 7 июля сообщалось, что решение по санкциям в отношении Испании и Португалии было одобрено Еврокомиссией. ЕС хочет, чтобы страны-члены блока удерживали бюджетный дефицит на уровне ниже 3% от ВВП. Дефицит бюджета Португалии в 2015 году составил 4,2%, хотя еще в 2014 году достигал 7,2%. Дефицит Испании составил в 2015 году 5,1%.
 
При этом, как говорится в сообщении совета ЕС, Испания и Португалия могут в течение десяти дней запросить снижение штрафов.

"У Еврокомиссии есть 20 дней для того, чтобы представить рекомендации Совету о введении штрафов, которые должны составить 0,2% ВВП. Однако Португалия и Испания в течение десяти дней могут представить обоснованные запросы на снижение штрафов", — говорится в сообщении.

Ранее в 2009-2013 годах под расследования о нарушениях Пакта о стабильности попадали ведущие страны еврозоны, в частности, Франция и Германия. Однако властям этих стран удалось справится с превышением бюджетного дефицита и санкций в их отношении не последовало. Если штрафы на Лиссабон и Мадрид будут наложены, это станет первым подобным случаем в истории ЕС. 
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru