Израиль и ХАМАС огласили условия для перемирия

20 ноябрь 2012
Автор:
Израиль и радикальное исламистское движение ХАМАС сектора Газа выдвинули взаимные условия для достижения перемирия в вооруженном конфликте, который в ноябре разгорелся с новой силой и унес жизни уже около 113 человек (110 – палестинцев и 3 - израильтян). Об этом сообщает служба BBC.

Лидер движения ХАМАС Халед Машааль на переговорах, которые прошли в Каире, потребовал от израильской стороны прекратить «агрессию и убийства и снять блокаду сектора Газа».

У Израиля есть 4 условия для достижения мира, сообщает служба BBC. В их числе - прекращение огня со стороны сектора Газа и предоставление гарантий того, что ХАМАС не будет перевооружаться.

По итогам переговоров Израиля и сектора Газа в Каире один из представителей властей Египта заявил, что в ходе встречи появились «позитивные сдвиги». Египетские власти не исключают, что заявление о перемирии между Израилем и ХАМАС может быть сделано уже в ближайшее время.

Напомним, о том, что Израиль и ХАМАС в ближайшее время могут объявить о перемирии, недавно с надеждой заявил лидер Египта Мухаммед Мурси.

Существуют признаки, указывающие на то, что договоренность о прекращении огня вскоре может быть достигнута»,
- сказал Мухаммед Мурси.

 

Египет играет роль посредника на переговорах между израильтянами и палестинцами. Египетское правительство находится на постоянной связи и с Израилем, и с Палестиной.

Тем временем взаимные удары Израиля и сектора Газа продолжаются. Израиль с 14 ноября проводит в секторе Газа военную операцию «Облачный столп», целью которой объявлено уничтожение палестинских боевиков. За время проведения операции от израильских ракет погибли более 110 палестинцев, около 850 получили ранения. От палестинских ракет в Израиле погибли 3 человека, более 60 получили ранения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив