Госсекретарь США Джон Керри на этой неделе посетит Москву, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя госдепа Джона Кирби.
По словам Кирби, "Вечером 14-ого (июля) он отправится в Москву, где проведет встречи с высокопоставленными российскими чиновниками. Они обсудят Сирию, Украину, Нагорный Карабах и ряд других тем".

Кирби пояснил, что сначала в четверг Керри примет участие во Франции в мероприятиях по случаю национального французского праздника - Дня взятия Бастилии, а после этого отправится в РФ.

В МИД России подтвердили, что Керри приедет в Москву. В ведомстве рассчитывают, что этот визит — четвертый с мая 2015 года — поспособствует улучшению атмосферы российско-американских отношений.
 
Кроме того, как заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, в Кремле прорабатывают возможность встречи президента России Владимира Путина с госсекретарем США.

"О такой возможности действительно упоминалось в ходе недавнего разговора президента Путина и президента [США Барака] Обамы", — напомнил Песков. В то же время он отметил, что точное время встречи пока неизвестно.

Предыдущий визит Керри в Россию состоялся в марте 2016 года. В Москве госсекретарь провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым.

После визита в российскую столицу американский госсекретарь отправится в Люксембург, где с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном обсудит отношения между двумя странами.

17-18 июля Керри посетит Брюссель, где, в частности, встретится с главами МИД ЕС и главой европейской дипломатии Федерикой Могерини. После поездки в Бельгию, 18-19 июля, Керри отправится в Лондон, где будет присутствовать "на многосторонних встречах по Йемену и Сирии".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru