Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что главной темой заседания Совета Россия – НАТО 13 июля станет обсуждение военного присутствия альянса на «восточном фланге», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
По словам Захаровой, центральной темой встречи станут решения «о дальнейшем наращивании натовского военного присутствия на "восточном фланге" альянса и их последствия для европейской безопасности». Дипломат добавила, что речь также пойдет об урегулировании конфликта на Украине, ситуации в Афганистане и региональных террористических угрозах.

Отдельной темой, уточнила Захарова, станет обсуждение внесенной президентом Финляндии Саули Ниинистё инициативы по повышению авиационной безопасности в регионе Балтийского моря. Кроме того, отметила дипломат, российская сторона намерена акцентировать внимание на рисках «для стратегической стабильности, возникающих в результате продолжающегося строительства системы ПРО США/НАТО в Европе».

Как заявила официальный представитель МИД России после саммита в Варшаве, «первичный анализ итогов встречи показывает, что НАТО продолжает существовать в некоем военно-политическом зазеркалье».
 
«Альянс концентрирует свои усилия на сдерживании несуществующей угрозы с Востока», — заявила Захарова, пояснив, что Москва ждет разъяснений от руководства альянса в ходе заседания Совета Россия — НАТО 13 июля.

Ранее о темах заседания Совета Россия — НАТО рассказывал постпред России при НАТО Александр Грушко. По его словам, российское руководство рассчитывает на серьезный разговор о повышенной активности Североатлантического альянса у границ с Россией. 

Совет Россия — НАТО — площадка для обмена мнениями, созданная в мае 2002 года с целью развития сотрудничества между Россией и государствами-членами альянса. Первое после почти двухлетнего перерыва заседание Совета прошло в конце апреля. Работа в рамках этого формата прерывалась по инициативе альянса в связи с обострением ситуации на Украине.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru