Председатели двух комитетов нижней палаты Конгресса США обратились в министерство юстиции с просьбой проверить показания бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон в рамках "дела об электронной почте", передает РИА Новости.
По информации агентства Рейтер, письмо с требованием начать новую проверку подписали глава комитета по надзору и государственной реформе Джейсон Чаффетц и председатель комитета по юридическим вопросам Боб Гудлатт.
 
Как говорится в тексте письма, направленного конгрессменами-республиканцами федеральному прокурору Ченнингу Филлипсу, - "Доказательства, собранные ФБР во время расследования по делу использования Клинтон персональной почты, показали, что они напрямую противоречат некоторым аспектам ее показаний под присягой в Конгрессе".

Чаффетц также потребовал открыть доступ к материалам ФБР по делу Клинтон.
 
Напомним, Хиллари Клинтон, находясь на посту госсекретаря США в 2009–2013 годах, вела служебную и частную переписку через частный сервер. За это ее обвинили в сокрытии информации и уязвимости государственных секретов, доступ к которым могли получить иностранные хакеры.

5 июля директор ФБР Джеймс Коми заявил, что в ходе расследования бюро не нашло оснований для уголовного преследования Хиллари Клинтон. В ФБР пояснили, что не смогли найти доказательств взлома почтового сервера экс-госсекретаря. В то же время Коми признал, что "культура безопасности" в госдепе была "в целом недостаточна".
 
Стоит отметить, что на сегодняшний день Клинтон является фактическим кандидатом в президенты США от Демократической партии. Согласно большинству соцопросов, она опережает своего главного соперника республиканца Дональда Трампа. Как заявил в этой связи конгрессмен-демократ Элайджа Каммингс, заседающий в комитете по надзору и госреформе, - "Сейчас республиканцы разбазаривают еще больше средств налогоплательщиков в отчаянной попытке удержать это дело (о переписке) на плаву, чтобы понизить рейтинг госсекретаря Клинтон накануне выборов".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru