Постоянная палата Третейского суда в Гааге постановила, что у Китая нет законных оснований заявлять об исторических правах на так называемую "линию девяти пунктиров", которой Китай обозначает подконтрольную ему акваторию в Южно-Китайском море, передает агентство "Интерфакс".
Таким образом, суд отверг притязания Китая на обширные районы в акватории Южно-Китайского моря, на которые также претендуют близлежащие страны Юго-Восточной Азии.

Кроме того, в судебном вердикте отмечается, что Китай нарушает суверенные права Филиппин, проводя поиски природных ресурсов на шельфе Рид-Банка. Пекину также вменили в вину нанесение ущерба окружающей среде в процессе строительства насыпных островов в этих районах.

Филиппины приветствовали решение суда. Между тем, министерство обороны Китая ранее во вторник заявило, что вердикт суда не повлияет на китайский суверенитет над этими территориями.

Министерство обороны КНР ранее во вторник заявило, что вердикт суда в Гааге не повлияет на китайский суверенитет над этими территориями.

Китай и члены АСЕАН - Филиппины, Малайзия, Бруней, Вьетнам - ведут территориальный спор вокруг архипелага Спратли (китайское название - Наньша) в Южно-Китайском море. США, заявляя о невмешательстве в споры, тем не менее, как указывают эксперты, связаны союзническими отношениями с некоторыми региональными державами и поддерживают их позицию, в частности, иск Филиппин.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru