Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что Киев в рамках минских договоренностей выполнил 95% политических обязательств и 100% — в секторе безопасности, передает РИА Новости.
"Украина четко доказала, что 95% всех обязательств политических выполнила и 100% в сфере безопасности. И в этой ситуации жизненно важно для нас, чтобы Россия выполнила критерии безопасности, чтобы запустить политический процесс", — заявил украинский лидер заявил на брифинге после встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. 

Канадский премьер со своей стороны отметил, что Украина "действительно сделала очень сложные шаги", и подчеркнул, что необходимо продолжить давление на Россию.

Заявление Порошенко прозвучало на фоне обострившейся ситуации в Донбассе. На протяжении последних дней Киев и ополченцы обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.​ Представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин в понедельник заявил, что украинские военные стягивают к линии соприкосновения в Донбассе танки и артиллерию. 

Украинские власти и западные страны неоднократно заявляли, что Россия несет ответственность за невыполнение всех условий минских соглашений. Страны ЕС объясняли продление санкций тем, что Москва предприняла недостаточно усилий для развития мирного урегулирования в Донбассе.

В Кремле возлагают ответственность за срыв минских договоренностей на Киев. Глава администрации президента Сергей Иванов заявлял, что "всем понятно и очевидно, что Киев не хочет и не будет выполнять минские соглашения".

Напомним, президент России Владимир Путин затрагивал тему минских соглашений в июне в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме. Тогда российский лидер напомнил, что Киев не принял законы об амнистии и особом статусе Донбасса (это один из ключевых пунктов минских соглашений). "Можно лавировать бесконечно, но нельзя на нас перекладывать то, что мы сделать не в состоянии", — указывал Путин.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru