Россия представила в Совбезе ООН проект резолюции по Газе

20 ноябрь 2012
Автор:
Российская Федерация представила в Совбезе ООН проект резолюции по урегулированию кризиса в секторе Газа. Согласно этой резолюции, необходимо немедленно прекратить насилие в конфликтном регионе. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Россия предлагает Совету Безопасности ООН «осудить насилие, направленное против гражданских лиц», в том числе - акты терроризма. Согласно резолюции, необходимо срочно предоставить беспрепятственный доступ врачей и гуманитарной помощи жителям сектора Газа. В тексте российской резолюции по урегулированию кризиса в секторе Газа не содержится прямых обвинений в эскалации конфликта в адрес какой-либо из сторон.

Израиль и Палестинская автономия должны безотлагательно возобновить содержательный переговорный процесс с целью достижения мирного соглашения, которое урегулирует все спорные вопросы»,
- говорится в резолюции.

 

По словам постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, резолюция может быть представлена на голосование 20 ноября в 15:00 по местному времени (полночь 21 ноября по московскому времени).

Израиль с 14 ноября проводит в секторе Газа военную операцию «Облачный столп», целью которой объявлено уничтожение палестинских боевиков. За время проведения операции от израильских ракет погибли более 110 палестинцев, около 850 получили ранения. От палестинских ракет в Израиле погибли 3 человека, более 60 получили ранения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив