Российские военные могут ответить на гибель военного вертолета в Сирии вместе с экипажем увеличением количества вылетов боевой авиации с базы Хмеймим и привлечением к операции «Возмездие» крейсера «Адмирал Кузнецов» вместе с его палубной авиацией, пишет «Коммерсантъ».
По информации источников издания в органах военного управления, боевой вертолет Ми-35М с российскими летчиками, уничтоженный в Сирии в результате обстрела со стороны террористов, принадлежал не сирийским ВВС, а Воздушно-космическим силам (ВКС) РФ. 

Высокопоставленные источники в госструктурах заявили газете, что уничтожение машины не останется без последствий. Конкретные ответные меры пока неизвестны, но, по словам собеседников «Коммерсанта», российское руководство рассматривает несколько вариантов.
 
Первый из них заключается в кратном увеличении количества боевых вылетов смешанной авиагруппы и повторном применении крылатых ракет морского и воздушного базирования «Калибр-НК». Однако в этом случае под вопросом может оказаться режим перемирия, заключенный по согласованию с коалицией, которую возглавляют США.

Другой вариант ответа — привлечение к операции палубной авиации с крейсера «Адмирал Кузнецов». Последний должен был быть привлечен к нанесению ударам по боевикам с октября 2016 года, однако в случае решения Генерального штаба крейсер может приступить к выполнению боевых задач уже в конце августа.

Издание отмечает, что меры оперативного реагирования могут быть обнародованы министром обороны Сергеем Шойгу уже на этой неделе.

По версии Минобороны, 8 июля в провинции Хомс сирийский вертолет, на котором совершали проверочный полет полковник Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин, вступил в бой с террористами, был подбит боевиками «Исламского государства» и упал в районе, подконтрольном правительственным силам САР. Экипаж погиб. 

По данным «Интерфакса», исламисты сбили вертолет с помощью американского комплекса TOW. Ракета попала в хвостовую балку машины, после чего та перешла в неконтролируемое вращение и рухнула.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru