Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предлагает назначить на должность еврокомиссара посла во Франции Джулиана Кинга, сообщает ТАСС.
Согласно процедуре, кандидаты в еврокомиссары должны провести консультации с президентом Еврокомиссии, а затем получить одобрение Европарламента.
 
Как сообщила на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель ЕК Мина Андреева, - "В понедельник, в 11:00 (12:00 мск), председатель Юнкер проведет собеседование с Джулианом Кингом в связи с предложением премьера Кэмерона назначить его еврокомиссаром".

Необходимость назначения нового представителя Великобритании в ЕС возникла после того, как еврокомиссар Джонатан Хилл, который занимался вопросами финансовой стабильности и услуг, а также рынка капитала, 25 июня подал в отставку. Он принял такое решение после референдума, на котором 51,9% британцев высказались выход страны из ЕС.

Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме; как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru