Южная Корея планирует запустить в эксплуатацию высокотехнологичную систему THAAD, предназначенную для перехвата баллистических ракет, к концу 2017 года, сообщает агентство Reuters.
"Республика Корея и США приняли решении о размещении THAAD в качестве оборонительной меры для того, чтобы обеспечить безопасности РК и ее народа, а также для защиты вооруженных сил альянса (двух стран) от оружия массового поражения и баллистических ракет КНДР", — говорится в сообщении Пентагона.

В документе подчеркивается, что "в течение последних месяцев рабочая группа из представителей США и Южной Кореи подтвердила военную эффективность THAAD на Корейском полуострове". 
 
В американском оборонном ведомстве отмечают, что Южная Корея и США находятся в завершающей стадии выбора места для установки системы ПРО.
 
В Пентагоне также подчеркивают, что "размещение системы THAAD на Корейском полуострове будет направлено исключительно на устранение ядерной и баллистической угроз со стороны КНДР и не нацелено на какие-либо другие страны". 

В МИД РФ уже выразили серьезную озабоченность в связи с решением США и Южной Кореи разместить американскую противоракетную систему на южнокорейской территории.

"Подобные действия, чем бы они ни аргументировались, самым негативным образом сказываются на глобальной стратегической стабильности, о приверженности которой так любят рассуждать в Вашингтоне", - говорится в заявлении МИД РФ, распространенном в пятницу утром.

"Они также чреваты угрозой обострения региональной напряженности, созданием новых трудностей для решения сложных проблем Корейского полуострова, включая задачу его денуклеаризации", - подчеркивается в заявлении.

На Смоленской площади выразили надежду, что "наши партнеры, учитывая непростую расстановку сил в этом регионе, смогут еще раз взвесить все обстоятельства и не допустить непродуманных действий, которые могли бы обернуться трагическими и непоправимыми последствиями для ситуации в Северо-Восточной Азии и за ее пределами".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru