Россия укрепляет позиции в Юго-Восточной Азии, применяя новую дипломатическую стратегию, заключая оружейные и энергетические сделки и проводя военно-морские учения, пишет The Wall Street Journal.
По мнению журналистов американского издания, новая дипломатическая стратегия Москвы ориентирована на создание конкуренции там, где традиционно сильны США, Китай и Япония.
 
Как отмечает The Wall Street Journal, экономические трудности Россия пытается преодолеть в том числе за счет расширения числа торговых партнеров, и блок АСЕАН с объемом рынка в 2,6 трлн долларов является приоритетом для экспорта углеводородов, энерготехнологий и оружия.

Однако одними бизнес-сделками дело не ограничивается – Владимир Путин нацелен на полноценное взаимодействие в вопросах безопасности и военного присутствия, пишет газета.

Россия дважды приняла участие в военных учениях, прошедших в Комодо под руководством Индонезии, вернулась на вьетнамскую военно-воздушную базу "Камрань", помогает Вьетнаму строить там базу для подводных лодок, а в конце прошлого года Россия поставила в регион атомные подводные лодки нового класса, оснащенные баллистическими ракетами.

О "все более реваншистской и самоуверенной России" говорил в Сенате начальник Тихоокеанского командования США Гарри Харрис. По его мнению, все эти шаги подают четкий сигнал о "серьезности, с которой Москва рассматривает регион".

Российские оборонные предприятия удовлетворяет большую часть спроса Индонезии, Сингапура, Таиланда, Малайзии и Филиппин в оружии: за пять лет продажи в эти страны выросли более чем в два раза (почти до 5 млрд долларов). В рассматриваемый период на этот регион пришлось 15% всех экспортных поставок российского оружия, по сравнению с 6% в предыдущие пять лет, отмечает издание.
 
Напомним, в мае этого года президент России Владимир Путин придал сотрудничеству новый импульс, организовав саммит Россия – АСЕАН в Сочи и подготовив почву для новых сделок.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru