Члены комитета Европарламента по международным делам подавляющим большинством голосов проголосовали в поддержку предоставления безвизового режима для краткосрочных поездок в государства-члены Евросоюза гражданам Украины, Грузии и непризнанной республики Косово, передает ТАСС.
Как сообщила пресс-служба Европарламента, - "Члены комитета считают, что эти страны добились значительного прогресса в реализации целей, поставленных в рамках требований для отмены виз". Аналогичное решение принято комитетом ЕП и в отношении непризнанной республики Косово, отметили в пресс-службе.

В дальнейшем мнение по данному вопросу предстоит высказать комитету ассамблеи по гражданским свободам. За этим последует возможное одобрение отмены визового режима Европарламентом.
 
В декабре 2015 года Еврокомиссия уже высказывала мнение, что Украина выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС. Однако, в середине января высокопоставленный европейский дипломат сообщил журналистам, что ряд стран ЕС не готовы к отмене виз для украинских граждан, поскольку Украина недостаточно эффективно борется с коррупцией.
 
В конце апреля Еврокомиссия выступила с законодательной инициативой о введении безвизового режима для граждан Украины, предложение поступило на рассмотрение Европарламента и Совета ЕС.

Также в декабре 2015 года Еврокомиссия представила доклад, в котором говорится, что Грузия со своей стороны выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС. В первой декаде марта ЕК выступила с законодательной инициативой об отмене виз для граждан Грузии. Власти республики рассчитывали, что безвизовый режим будет введен уже этим летом, однако в начале июня рассмотрение этого вопроса отложили. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru