Российское правительство рассматривает возможность обнуления экспортной пошлины на нефть с 2018 года, повысив при этом налоги на добычу, сообщает агентство Bloomberg.
По информации агентства, ссылающегося на собственные источники в российском правительстве, соответствующие планы будут обсуждаться правительством в августе-октябре в рамках подготовки бюджета на 2017-2019 годы.
 
Источники агентства заявили, что бюджет страны окажется в выигрыше от такого решения, поскольку данное предложение, не усиливая налоговую нагрузку на российских нефтяников, приведет к росту цен для стран-членов Евразийского экономического союза.

Напомним, по условиям Евразийского экономического союза Белоруссия и Казахстан получают российскую нефть беспошлинно, а взамен Россия получает бензин с тамошних НПЗ. Однако стоимость продуктов переработки напрямую привязана к валютным курсам: чем ниже опускается курс рубля по отношению к доллару США, тем больше партнеры просят за свой товар.
 
Минфин также продумает механизмы компенсаций для нефтеперерабатывающей отрасли с учетом роста внутренних цен на нефть, если план будет принят, включая "отрицательный" акциз.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru