7 июля в парламенте Кипра рассмотрят резолюцию по отмене санкций ЕС в отношении России.
Предложение внесла фракция Прогрессивной партии трудового народа Кипра, одна из старейших в стране. По мнению парламентариев, ограничительные меры контрпродуктивны и не способствуют решению украинского кризиса.
 
Составители документа призывают власти страны взять на себя политическую инициативу по вопросу скорейшего снятия антироссийских санкций и нормализации экономических и политических отношений ЕС и РФ.
 
Как отмечает «Газета.Ru», кипрская резолюция будет лишь рекомендацией для властей острова, однако в случае одобрения проекта Кипр рассчитывает на переговоры с Россией и расширение двустороннего сотрудничества.

Парламентские рекомендательные резолюции по отмене антироссийских санкций стали своеобразной политической модой в Европе с весны текущего года. Накануне совет итальянской области Тоскана принял резолюцию с призывом к правительству страны отказаться от политики санкций против России. Ранее в мае, аналогичную резолюцию одобрил совет итальянской области Венето, в июне документ поддержал региональный парламент Лигурии.
 
В сенате Франции схожая антисанкционная инициатива уже получила одобрение. Как и теперь на Кипре, она была подготовлена широкой коалицией сил: от правящих социалистов до оппозиционных консерваторов.

Во французском документе изложена новая идея постепенного снятия санкций: в ответ на российские шаги навстречу (прежде всего в контексте преодоления кризиса на востоке Украины). Также сенаторы предложили отменить индивидуальные санкции против российских чиновников без предварительных условий.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru