Президент Украины Петр Порошенко в своей статье для издания Politico написал, что на сегодняшний день никто не верит в Евросоюз больше, чем Украина. 
Как отмечает украинский лидер, сегодня для Евросоюза наступили непростые времена, что доказывают результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС.

"После 59 лет европейского проекта – самого успешного в истории человечества – многие европейцы стали меньше ценить то, что он приносит (мир, стабильность, свободу передвижения), чем то, чего он требует (солидарность и терпение). Ни для мира, ни для свободы высокой цены не бывает. Эта простая истина исчезает из сознания людей, они забывают, что такое война и авторитаризм", – заявил Порошенко.
 
При этом, утверждает украинский лидер, украинцы верят в Евросоюз не из-за того, что не знают о его недостатках, а потому, что осведомлены, какие могут быть альтернативы. По его словам, оставшийся после отступления европейской идеи вакуум "заполняется национальным эгоизмом, жадностью и мещанством, замаскированным под прагматизм". 

Люди, которые хочтя выхода из ЕС, жаждут большей власти и меньшей ответственности, заявил украинский президент. Простыми мечтателями их точно нельзя считать, добавил глава Украины.

Порошенко также подверг критике евроскептиков. И пояснил, что "без стремления к свободе, без политического мужества или видения будущего Европа не является чем-то реально существующим, а только лишь пространством, и этот вариант вряд ли является жизнеспособным, если мы хотим лучшего будущего".
 
Напомним, в июне 2014 г. было подписано соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Документ является одним из этапов интеграции и расширяет рамки сотрудничества сторон, но членства в Евросоюзе не гарантирует. Парламенты всех 28 стран-членов ЕС уже ратифицировали соглашение. Однако итоги проведенного в апреле в Нидерландах референдума о целесообразности ассоциации Евросоюза и Украины оказались отрицательными.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru